Jugendsozialarbeit an der Mittelschule

Im Büro (Zimmer 225) der Jugendsozialarbeit an der Mittelschule in Füssen arbeiten mit Melanie Siegl und Johanna Bobinger zwei Diplom-Sozialpädagoginnen. Beide sind bei unserem Kooperationspartner, der Katholischen Jugendfürsorge, angestellt und teilen sich die Stelle der Jugendsozialarbeit an Schulen.

Aufgaben

Die Jugendsozialarbeit an Schulen bietet den Schülern, sowie den Eltern eine Möglichkeit der intensiven Begleitung bei sozialen und emotionalen Problemen. Als Vermittler haben Frau Bobinger und Frau Siegl den Anspruch, vielleicht nicht alle Probleme lösen zu können, aber zu wissen, wo Hilfe zu finden ist und auf bestimmte Stellen verweisen zu können.
In Ihrer Arbeit unterliegen die Sozialpädagoginnen der Jugendsozialarbeit der Schweigepflicht. Dies garantiert, dass alle Anliegen streng vertraulich behandelt werden und keine Informationen ohne vorherige Abstimmung weiter gegeben werden.

Konkrete Aufgaben der Jugendsozialarbeit

Wir möchten Sie ermutigen, uns bei Fragen, Wünschen und Anregungen einfach anzusprechen oder anzurufen. So erreichen Sie uns:

Zu folgenden Zeiten ist die Jugendsozialarbeit erreichbar:

8:00- 13:00

08:00- 13:00

7:30- 13:00

07:30 –13:00

Kontakt:

e-mail:     jugendsozialarbeit@fuessen.de
Telefon:   08362 50743-145
Fax:         08362 50743-143

Weitere Termine sind auch nach Absprache möglich!

Die Jugendsozialarbeit wird durch das bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen gefördert.