< Verschiebung der Abschlussprüfungen
Freitag 03. April 2020 um 07:59 Uhr

Vorbereitung auf die Abschlussprüfung

Allen Schülerinnen und Schülern stehen Lernvideos zur Verfügung, die vom Bayerischen Rundfunk in Kooperation mit dem Staatsministerium für Unterricht und Kultus produziert werden. Sie eignen sich u. a. hervorragend für eine selbständige und qualitativ hochwertige Vorbereitung sowohl auf die besondere Leistungsfeststellung zum qualifizierenden Abschluss der Mittelschule als auch zum mittleren Schulabschluss an der Mittelschule im Fach Mathematik. Im Rahmen dieser Videos erklären erfahrene Lehrkräfte aus der Mittelschule verschiedene mathematische Problemstellungen, ausgehend von beispielhaften Aufgabenstellungen aus vergangenen Mathematikprüfungen. Während der schrittweisen Lösung der Beispielaufgaben werden auch die dazugehörigen Grundlagen wiederholt. Die jeweiligen Prüfungsaufgaben sind bei den Videos verlinkt und können im mebis- Prüfungsarchiv heruntergeladen werden. Mit diesen Filmen stellt der BR ein Produkt zur Verfügung, das während der aktuellen Schulschließungen aber auch in den Ferien eine gründliche Vorbereitung Ihrer Schülerinnen und Schüler auf die anstehenden Prüfungen erleichtert. Zudem ist dieses Lernformat im laufenden Schuljahr wie auch in den kommenden Jahren ein wertvolles Angebot zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung. Abrufbar auf mebis-Abschlussaufgaben und Videos unter folgendem Link: