< Spendenübergabe an die Füssener Tafel
Donnerstag 04. Januar 2018 um 15:46 Uhr

Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen

Der diesjährige Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen wurde in der Orangerie der Stadtbibliothek Füssen veranstaltet. Die jeweils beiden Klassenbesten der drei sechsten Klassen mussten sich der Jury, bestehend aus Frau Unland von der Stadtbücherei Füssen, Frau Zacek-Vierhaus vom Elternbeirat sowie den Lehrkräften Herrn Bader und Herrn Vötterle (Konrektor), stellen. Nach einführenden Worten von Herrn Bader stellten die Schülerinnen und Schüler den Zuhörern zunächst ihr selbst gewähltes Buch vor und lasen eine aussagekräftige Stelle ihres mitgebrachten Werkes. Im zweiten Teil des Wettbewerbes las Frau Unland von der Stadtbücherei Füssen dem Publikum aus einem den Schülerinnen und Schülern unbekannten Buch vor und übergab dann das Exemplar an die jeweiligen Klassensieger der einzelnen Klassen. Diese mussten dann versuchen, den unbekannten Text möglichst fehlerfrei und betont zu lesen. Letztendlich konnte sich Rahle Ciftcioglu vor ihrer Klassenkameradin Joanna Müller durchsetzen (beide 6a). Die weiteren Plätze belegten Lukas Müller (6b), Lea Vollmair (6b), Colin Lorch (6c) und Sonja Hauser (6c). Die 1. Vorsitzende des Elternbeirats, Frau Zacek-Vierhaus, überreichte am Ende den Teilnehmern Buchgeschenke sowie diverse Süßigkeiten.